Kamis, Januari 08, 2009

Rolade Daun Singkong

Aku punya resep makanan yang bisa buat selingan cemilan sore hari buat ibu hamil,resep juga jadi ini favorit suamiku.

Bahan :
Daun singkong 300 grm (pilih yang muda)
Tahu 150 grm, dihaluskan (diuleg)
Daging Ayam 250 grm
Telur 2 butir
Bawang pre atau bawang bombay secukupnya, diiris halus
Bawang putih 3 siung
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Gula secukupnya
Daun Pisang

Cara Memasak :
1. Daun Singkong direbus hingga setengah lunak, lalu tiriskan.
2. Daun singkong yang sudah ditiriskan dipotong sekitar 2 cm-an.
3. Rebus ayam hingga lunak, ambil dagingnya lalu haluskan (diuleg), sisihkan.
4. Bumbu yang dihaluskan : bawang putih, merica, dan garam.
5. Untuk Isi : Campur tahu, ayam, bawang pre,gula, 1 butir telur, bumbu halus, aduk rata.
6. Siapkan daun pisang, lalu tata daun singkong yang sudah diiris setengah bagian.
7. Tuang isi diatas daun singkong yang telah ditata di daun pisang.
8. Tutup dengan sisa daun singkong, lalu digulung.
9. Kukus selama 45 menit.
10.Setelah matang didinginkan, lalu dipotong-potong sekitar 2 cm.
11.Celup potongan dalam kocokan telur, lalu digoreng hingga berwarna kecoklatan.
12.Hidangkan panas-panas dengan saos sambal.